Forum Kaufberatung
Modelljahr
Tips
Probleme
Radio
 
Reifentips
 
Literatur
Links
Suche
Impressum
Diese Seite zu del.icio.us hinzufügen   Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen   Diese Seite zu Google hinzufügen   Diese Seite zu Linkarena hinzufügen

Golf 6 Tacho tauschen

Alles zum Golf 6, was mit Radio, Hifi, Navi oder Telefon zu tun hat.
Bitte vorher in die FAQ schauen.

Golf 6 Tacho tauschen

Beitragvon milka » 06.02.2011 10:18

Hallo

ich möchte bei meinem Golf 6 das KI von MFA + (MJ 10) auf ein aktuelleres tauschen.
grund ist die anzeige der neuen PFSE.

hat sich die WFS geändert?
die TN der neueren KI haben sich am ende geämdert.

hat jemand infos was ein neues KI kostet und ob VW das neue KI anlernen kann?

gruß
Zuletzt geändert von milka am 06.02.2011 11:01, insgesamt 1-mal geändert.
milka
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2011 10:14

Re: Golf 6 Tacho tauschen

Beitragvon Shabooboo » 06.02.2011 10:47

Was meinst du mit Anzeige der neuen PFSE? Meinst du die Premium-Freisprecheinrichtung? Da hat sich nichts am Design geändert. Warum willst du also das Kombiinstrument tauschen?

Falls du da was tauschen (lassen) solltest, kann das natürlich der Händler freischalten. Wenn ein KI defekt sein sollte, tauscht es ja auch der Händler und nicht das Werk ;).

Also erklär mal bitte, was du meinst :).
- Golf VII Highline 2.0 TDI Handschalter in Oryxweiß
- Golf Plus Highline 2.0 TDI DSG DPF 103kW in bluegraphit
Benutzeravatar
Shabooboo
 
Beiträge: 694
Registriert: 18.06.2005 20:23
Wohnort: Niedersachsen

Re: Golf 6 Tacho tauschen

Beitragvon milka » 06.02.2011 11:01

die pfse zeigt bei mir in der mfa + z.b nicht das 3G symbol usw an. nur solche zeichen: °°°°

nun will ich mir ein neues ki bei vw bestellen.preise kenne ich.;)

nur is mir noch unklar ob sich was an der wfs geändert hat oder ob ein aktuelles ki z.b mit farbiger mfa+ in meinem golf geht MJ 2010 (Bj vor KW 45/09)
milka
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2011 10:14

Re: Golf 6 Tacho tauschen

Beitragvon Shabooboo » 06.02.2011 14:33

Also das 3G-Symbol bekommst du aber nicht durch ein neues KI, glaube ich. Du brauchst eher das neue Telefonsteuergerät, welches 3G und nicht rSAP-fähige Telefone unterstützt. Das neue SG wird seit KW22/10 verbaut.
Also das Geld für ein neues KI kannst du dir sparen, du brauchst nur das neue Telefon-SG (das müsste 349€ kosten).
Bild

Hier ein Bild der MFA Premium. Die kann nichts mehr wie die MFA+, nur dass es die detailreicher auflöst und es in Farbe ist.
Bild

Grüße
- Golf VII Highline 2.0 TDI Handschalter in Oryxweiß
- Golf Plus Highline 2.0 TDI DSG DPF 103kW in bluegraphit
Benutzeravatar
Shabooboo
 
Beiträge: 694
Registriert: 18.06.2005 20:23
Wohnort: Niedersachsen

Re: Golf 6 Tacho tauschen

Beitragvon milka » 06.02.2011 19:15

das neue telefonstg hab ich schon verbaut ;)
milka
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2011 10:14

Re: Golf 6 Tacho tauschen

Beitragvon Lukin » 15.04.2013 18:29

Läßt sich ein Tacho so einfach nachrüsten ? Würde auch gern (zumindestens) auf die MFA+ wechseln. Mit wieviel muß man ungefähr rechnen ?
Fahrzeuge:

2009 VW Golf 1.4 TSI
1992 Porsche 968
Lukin
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.04.2013 08:11
Wohnort: Glauchau


Zurück zu VI - Radio, Hifi, Navi, Telefon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 

Ausrufezeichen
FAQ
 

PS - kW
 

Golf-IV-Logo
Golf-IV
Homepage

 

Golf-V-Logo
Golf-V
Homepage

 

Golf-VI-Logo
Golf-VI
Homepage

 

Golf-VII-Logo
Golf-VII
Homepage

 

Scirocco III
Scirocco
Homepage

 

Banner

Der neue Golf
 
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
 
bei Amazon bestellen

So wird's gemacht. Golf VI ab 10/08
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen

VW Golf - Meister aller Klassen
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen