Forum Kaufberatung
Modelljahr
Tips
Probleme
Dauertest
 
Reifentips
Chiptuning
Literatur
Links
Suche
Impressum
Diese Seite zu del.icio.us hinzufügen   Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen   Diese Seite zu Google hinzufügen   Diese Seite zu Linkarena hinzufügen
Test und Vergleich von Digitalkameras

Kompatibilität RNS 300 und MEDIA IN

Alles zum neuen Scirocco

Kompatibilität RNS 300 und MEDIA IN

Beitragvon DennisFfm » 19.03.2009 20:25

Liebe "Kollegen", hatte gestern das Glück, auf einen nagelneuen 90kw-Scirocco zu stoßen und da er in vielen Ausstattungsdetails meinen Wünschen entsprach, hab ich ihn sofort gekauft - Ende nächster Woche is Jungfernfahrt! :lol:

Einiges möchte ich jedoch gerne ändern:
1. Raucherausstattung einbauen - kein Problem, Teile bestellt - der Händler rüstet kostenfrei nach. :wink:

2. Geschwindigkeitsregelanlage - seit neuestem auch kein Problem mehr, Teil bestellt (69.-€) - der Händler baut sie mir ein. :D

3. Das eingebaute RNS 300 mit MEDIA IN ausstatten - grosses Problem, denn keiner kann mir eine abschließende Antwort geben, ob das RNS 300 mit den gesendeten Daten bzw. Signalen z.b. vom MP3-Player oder USB Stick etwas anfangen kann. Ab Werk bekommt man diese Kombination nicht. Allerdings steht in der "dürren" Media IN Beschreibung, dass das RCD oder RNS über eine CD-Wechslersteuerung verfügen muss und diese Funktion ist ja bei RNS 300 definitiv gegeben.

Ich weiß mir keinen Rat - vielleicht kennt sich jemand von Euch aus und hat schon seine Erfahrungen mit diesem Problem gemacht. :cry:

Bitte helft mir! Greetz, Dennis :oops:
Zuletzt geändert von DennisFfm am 20.03.2009 11:14, insgesamt 1-mal geändert.
DennisFfm
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.03.2009 19:39

Beitragvon Michael N. » 20.03.2009 06:35

Media-In bietet mehr als das was über eine CD-Wechslersteuerung möglich ist. Daher würde ich sagen: ne, das geht nicht.

Das RNS300 ist leider total veraltet (siehe auch http://www.michaelneuhaus.de/scirocco/s ... .htm#radio )
Ich würde da lieber versuchen es gegen das RCD510 auszutauschen, falls Du auf die Navifunktion verzichten kannst.

Zur GRA: wenn das wirklich klappt, dann sag mir mal bitte Bescheid. Mein letzter Infostand ist, das es keine Freigabe von VW gibt.
Michael Neuhaus
Webmaster

VW Golf VII GTD
Bild
Benutzeravatar
Michael N.
Webmaster
 
Beiträge: 1626
Registriert: 21.05.2005 11:14

GRA

Beitragvon DennisFfm » 20.03.2009 11:12

Hi Michael - das mit der GRA für den Scirocco klappt tatsächlich. Diese Information hab ich aus erster Hand von einem VW-E-Shop Mitarbeiter. Den hatte ich nämlich angerufen und nach dem Stand der Dinge gefragt.

Seine Aussage lautete konkret: "Seit Montag dieser Woche ist die GRA in verschiedenen Ausführungen für den Scirocco freigegeben und bestellbar." Soll heißen: Zu beachten ist dabei, ob der Scirocco mit MFA ausgerüstet sei oder nicht. Wenn ja, muss nur der "Blinkerhebel" gegen den GRA/Blinkerhebel ausgetauscht und die Steuerung programmiert werden. Ist keine MFA vorhanden, benötigt die Umrüstung zusätzliche Kabelarbeiten.

Einziges Problem momentan ist eventuell die Lieferbarkeit. Laut Verteilerzentrum Dieburg (für meinen Wohnort zuständigen) seien 160 Stück GRA geordert - aber noch nicht eingetroffen.

Gruß, Dennis
DennisFfm
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.03.2009 19:39


Zurück zu VW Scirocco III

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 

Ausrufezeichen
FAQ
 

PS - kW
 

Golf-IV-Logo
Golf-IV
Homepage

 

Golf-V-Logo
Golf-V
Homepage

 

Golf-VI-Logo
Golf-VI
Homepage

 

Golf-VII-Logo
Golf-VII
Homepage

 

Scirocco III
Scirocco
Homepage

 

Banner

Scirocco - Comeback einer Legende
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen

Scirocco
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen