Forum Kaufberatung
Modelljahr
Tips
Probleme
Radio
Rußfilter
Reifentips
Chiptuning
Literatur
Links
Suche
Impressum

MFD2 navigiert nicht

Alles zum Golf 5, was mit Radio, Hifi, Navi oder Telefon zu tun hat.
Bitte vorher in die FAQ schauen.

MFD2 navigiert nicht

Beitragvon paseth » 13.11.2008 18:44

Hallo, nachdem ich jetzt beim Freundlichen die beiden CAN-BUS Leitungen legen lassen habe, kann ich mein MFD2 mit dem Quadlock Adapter anschließen. Allerdings habe ich jetzt das Problem, das es nicht navigiert. Ich bekomme nach der Routenberechnung immer die Ansage: Sie befinden sich auf einer nicht digitalisierten Strasse. Mein Freundlicher sagte, das Gerät muß in der Bordelektronik freigeschaltet werden. Als er die Kabel gezogen hat, hatte er nur ein RCD 300 zum testen und das läuft einwandfrei mit allen Funktionen (Dimmer, Gala, Zündung). Hat der Gute Recht und das MFD2 muß freigeschaltet werden? Ich habe im Netz schon des öfteren gelesen es wäre alles Plug and Play.
Gruß Thorsten
paseth
 
Beiträge: 114
Registriert: 16.10.2006 14:16

Beitragvon Michael N. » 13.11.2008 19:40

Wie hast Du die GPS-Antenne angeschlossen?
Michael Neuhaus
Webmaster

VW Golf VII GTD
Bild
Benutzeravatar
Michael N.
Webmaster
 
Beiträge: 1626
Registriert: 21.05.2005 11:14

Beitragvon paseth » 13.11.2008 19:56

GPS Empfang ist da, sonst würde er mir die genaue Position des Standortes nicht anzeigen. Wenn ich die Antenne abziehe, sind die Koordinaten weg. Ich habe paralell dazu eine zweite Antenne ausprobiert, die funktioniert genau so. Kann es denn sein, dass es über VAG COM freigeschaltet werden muß? Ich hatte von Werk aus ein Travelpilot DX-R4 verbaut, da lagen nur ISO-Stecker. Ich hatte mir dann einen Adapter von ISO auf Quadlock besorgt und die beiden CAN-Bus Kabel vom Freundlichen verlegen lassen. Er hatte aber das Navi zu dem Zeitpunkt nicht und sagte mir, ich müsste noch mal wiederkommen und es freischalten lassen. Er könnte jetzt erst mal nur das vorhandene RCD 300 freischalten. Kann das denn alles so richtig sein?
Thorsten
paseth
 
Beiträge: 114
Registriert: 16.10.2006 14:16

Beitragvon gwg » 13.11.2008 20:28

Hallo,
am Freischalten dürfte es echt liegen!
Gruß Günther

PS: schau mal hier: http://de.openobd.org/vw/golf_1k.htm
ab 30. 6. 2005 A4 Avant 3.0 TDI mit DPF


Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, ARL, 110 kW, 6-Gang, EZ 04/02, mit weiterem Pipapo


Ex: Bora Variant Highline, 1,9 PD-TDI, AJM, 85 kW
gwg
 
Beiträge: 3925
Registriert: 21.05.2005 22:28
Wohnort: Darmstadt

Beitragvon paseth » 14.11.2008 07:26

Moin miteinander, heute morgen habe ich das gleiche am Navi gemacht wie gestern Abend, Route ausgewählt und Navigation begonnen. Siehe da, es funktioniert. Wie kann das denn sein? Brauch das Teil eine gewisse Zeit bis es erkannt wird? Ich habe nichts anderes gemacht als den Abend vorher.
paseth
 
Beiträge: 114
Registriert: 16.10.2006 14:16


Zurück zu V - Radio, Hifi, Navi, Telefon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 

Ausrufezeichen
FAQ
 

PS - kW
 

Golf-IV-Logo
Golf-IV
Homepage

 

Golf-V-Logo
Golf-V
Homepage

 

Golf-VI-Logo
Golf-VI
Homepage

 

Golf-VII-Logo
Golf-VII
Homepage

 

Scirocco III
Scirocco
Homepage

 

Banner

GTI
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen

Fünf Generationen Golf
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen

So wird's gemacht. Golf V ab 10/03
Dieses Buch bei Amazon.de bestellen
bei Amazon bestellen